25 dag Käferbohnen, Salz, Pfefferkörner, Majoran, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, 1 Spritzer Essig, 1 Kl Rosenpaprika, 1 kl. Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 10 dag durchwachsenen Speck, Suppenpulver, etwas Fett, 1 El Mehl
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Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag kurz aufkochen, abseihen. Käferbohnen mit Salz, Pfefferkörnern, Bohnenkraut, Lorbeerblatt, Majoran und Essig weich kochen. Zwei Drittel der Bohnen passieren. Geschnittene Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und feingeschnittenen Speck kurz anrösten. Paprika dazugeben, mit Mehl stauben, mit kaltem Wasser ablöschen und mit Suppenpulver abschmecken. Die passierten Bohnen dazugeben und alles noch einmal kurz aufkochen. Die ganzen Käferbohnen dazugeben und servieren. Beilage: Brennsterz.