Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Überbackene Zucchinischiffchen mit Couscous und Gemüsesauce Rezept

Für 1-2 Portionen: 2 mittelgroße Zucchini, 2-3 Paprika, frisches Basilikum, 3 Stangen Lauch, Tomaten nach Belieben, etwas Tomatenmark mit Basilikumgeschmack, 2 Knoblauchzehen, Öl, ½ Glas Couscous, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Suppenwürze, Käse zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für die Gemüsesauce den Lauch in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden, dies in etwas Öl anrösten lassen. Etwas Tomatenmark hinzugeben, dann darin das angebratene Gemüse dünsten lassen und danach mit passierten Tomaten einkochen. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern sowie frisch gehacktem Basilikum abschmecken und gegebenenfalls mit Suppenwürze abschmecken. Dann den Couscous laut Anleitung auf der Rückseite der Verpackung kochen. Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Innenleben aushöhlen, Zucchini danach in eine Auflaufform geben. Mit Couscous und Gemüsesauce füllen (entweder vorab vermischen oder schichten), mit Käse bestreuen und bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 30-40 Minuten braten.

Mail