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Kochrezept Toskanische Tomatensuppe mit Basilikumöl Rezept

Tomatensuppe: 1,5 kg Fleischtomaten, 1 rote Paprikaschote, 1 TL brauner Zucker, 2 EL Olivenöl, 750 ml Gemüse- oder Hühnersuppe, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Basilikumöl 8-10 große Basilikumblätter, 60 ml Olivenöl, Salz

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Basilikumöl: Basilikumblätter grob zerzupfen, in ein hohes Gefäß geben, etwas salzen, Öl darübergießen und mit dem Pürierstab fein pürieren; im Kühlschrank ca. ½ Stunde durchziehen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen. Tomatensuppe: Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Paprikaschote putzen, grob schneiden, zu den Tomaten geben, alles mit Öl beträufeln, Zucker darüberstreuen, etwas salzen und Gemüse etwa 30 Minuten braten. Gemüse samt dem ausgetretenen Tomatensaft vom Blech in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben, Gemüse- oder Hühnersuppe hinzufügen und fein pürieren. Alles einmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3-4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumöl servieren.

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