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Kochrezept Butternockerln Rezept

100 g Butter, 150 g glattes Mehl, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Butter in Würfel schneiden und auf Zimmertemperatur bringen, Eier trennen. Butter in einen Schneekessel geben und mit den Eidottern, Salz und Muskatnuss schaumig rühren (der Vorgang sollte im Idealfall der Zubereitung einer Mayonnaise gleichen: Butter und Eidotter sollten also eine Emulsion bilden). Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl und dem Eiklar unter die Ei-Butter-Masse heben. Die Masse 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen reichlich Salzwasser aufkochen. Mit Hilfe eines Löffels Nockerln formen, diese langsam einkochen. 2 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dann wenden und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die gekochten Butternockerln sollten dann in der Mitte noch einen gelben Punkt aufweisen.