Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Rezept des Tages

Feuerzangenbowle

2 l Rotwein, 1 Flasche Rum (mindestens 54% Alkohol), 2 Orangen, 2 Zitronen, 1 Stange Zimt, 2 Anis, 5 Nelken, 1 Zuckerhut

Achtung, gefährlich! Man sollte ihn nicht in niedrigen Räumen zubereiten, weil Brandgefahr besteht. Auch die Kehle kann Feuer fangen. Immerhin braucht man für die Feuerzangenbowle 2 l Rotwein und 1 Flasche Rum. Außerdem benötigt man 2 Orangen, 2 Zitronen, 1 Stange Zimt, 2 Anis, 5 Nelken und einen Zuckerhut (wahlweise auch mehrere Zuckerstücke). Die Orangen und Zitronen werden heiß abgewaschen und in Scheiben geschnitten. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein bringt man sie in einen Topf fast zum Kochen. Dann nimmt man den Topf herunter und stellt ihn zum Warmhalten über eine offene Flamme. Mit einer Zuckerzange hält man den Zuckerhut über den Topf, tränkt ihn mit Rum und zündet ihn an. Husch. Wer ein Drahtgitter hat, kann auch das verwenden. Wenn der Zucker dann geschmolzen und in den Topf getropft ist, kann man die Feuerzangenbowle trinken. Wenn man sich traut.

Neueste Rezepte
Ziegenfrischkäse mit knusprigen Sesamblättern und Paprika-Marmelade Karottensuppe mit Kresse Lachsterrine Zitronentorte Grammelpogatschen II Bauern-Grammel-Speck-Knödel Letscho mit Granny-Smith-Apfel Ganseljunges = Gänseklein Lamm mit Quitten, Honig und Rosinen Melanzani-Gröstl
Suchergebnis Rezept

Eine Investition in Wissen bringt immer noch die besten Zinsen. Benjamin Franklin

Der britische Ex-Soldat Ed Stafford wanderte als Erster den gesamten Lauf des Amazonas ab. Dabei legte er 9.500 km zurück und war fast 2,5 Jahre unterwegs.

Suchergebnis Rezept

Happy Birthday

597 Jahre, Albrecht von Eyb †, Ansbach, deutscher Dichter, Humanist und Jurist. Hauptwerke:,Ehebüchlein',,Spiegel der Sitten'.
245 Jahre, Wilhelm I. (Niederlande) †, Den Haag, König der Niederlande und Großherzog von Luxemburg
230 Jahre, James Weddell †, Ostende, britischer Seefahrer und Robbenjäger
118 Jahre, Jorge Luis Borges †, Buenos Aires, argentinischer Schriftsteller und Bibliothekar
114 Jahre, Graham Sutherland †, Streatham, London, britischer Maler
106 Jahre, Friedrich Luft †, Berlin, einer der bedeutendsten Theaterkritiker Deutschlands
85 Jahre, Ludwig Adamovich jr., Innsbruck, österr. Jurist, Präsident des Österreichischen Verfassungsgerichtshofs
70 Jahre, Paulo Coelho, Rio de Janeiro, brasilianischer Schriftsteller und Bestsellerautor
69 Jahre, Jean Michel Jarre, Lyon, französischer Musiker, Komponist und Musikproduzent, ,Oxygene'
61 Jahre, Nina Ruge, München, deutsche Fernsehmoderatorin, Buchautorin und Journalistin
52 Jahre, Marlee Matlin, Morton Grove, Illinois, US-amerikanische Schauspielerin
45 Jahre, Ricardo Overman, Paramaribo, niederl. Popsänger, "R'n'G"
45 Jahre, Fritz Strobl, Lienz (Osttirol), österr. Ex-Skirennläufer
43 Jahre, Achim Petry, Bonn, dt. Popsänger, "2 Young"
40 Jahre, Robert Enke, Jena, dt. Fußballspieler
33 Jahre, Tal Emanuel Ofarim, München, Bruder von Gil Ofarim Bassist in der Band

Suchergebnis Rezept

Todestag

477 Jahre, Parmigianino †, Parma, italienischer Maler und Radierer des Manierismus
445 Jahre, Gaspard II. de Coligny †, Châtillon-sur-Loing, französischer Feldherr und Führer der Hugenotten
185 Jahre, Nicolas Léonard Sadi Carnot †, Paris, französischer Physiker und Ingenieur
129 Jahre, Rudolf Clausius †, Köslin, deutscher Physiker
74 Jahre, Simone Weil †, Paris, französische Philosophin, Dozentin und Lehrerin sowie Sozialrevolutionärin
10 Jahre, Hansjörg Felmy †, Berlin, dt. Schauspieler, "Der zerrissene Vorhang", "Die Buddenbrooks"
8 Jahre, Toni Sailer †, Kitzbühel, österreichischer Skirennläufer und Schauspieler
3 Jahre, Richard Attenborough †, Cambridge, britischer Schauspieler, Regisseur
1 Jahre, Michel Butor †, Mons-en-Barœul bei Lille, französischer Schriftsteller

Aufläufe Kürbisauflauf mit Paradeiserstücken Spinatauflauf mit Erdäpfeln Bunter Nudelauflauf Aufstriche Bauern-Fleischaufstrich Radieschenaufstrich Rucola-Kürbiskern-Aufstrich Cremes Holundercremetorte Reiscreme mit Orangen Gurkencremerollen Diverses Provenzialischer Fischtopf mit Safran Durosch-(Topfen-)Haluska Geschmorter Fenchel
Fisch Kartoffel-Lachs-Spieße Gebratenes Welsfilet auf Gemüse-Curryreis Venezianischer Meeresfischsalat mit Zitrusfrüchten Fleisch Gebratenes Zanderfilet auf Fenchel-Paprika-Gemüse Hühnerspieß mit glacierten Ingwer-Äpfeln Koteletts in Zitronen-Pfeffer-Marinade Geflügel Hendlknöderlsuppe Paprikahuhn Hühner-Pilz-Suppe mit Teighaube Gemüse Fischfilet in roter Thai-Curry-Sauce Kümmelbraten auf Senferdäpfeln mit Apfelkren Erdäpfelstrudel I
Getränke Ingwer-Tee (Kater-Tee) Pfefferminzlikör Nougatlikör Gugelhupf Orangengugelhupf Nutella-Gugelhupf Schwarz-Weiß Gugelhupf Innereien Eierschwammerlrisotto mit Kalbsleber Kalbszungen mit Wurzelwerk Kalbsleber, gedünstet Kalb Kalbsstelze mit Schwammerl Kürbis-Kalbsgulasch mit Porree Kalbsröllchen mit Datteln und Kürbispüree
Käse Brennnessel-Käse-Spätzle Gebackener Camembert mit Kürbiskernen Dill-Schafskäse-Küchlein mit minzigem Gurkentatar Knödeln Schinkenknödel Fischknödel auf Tomaten-Ragout Bärlauchknödel auf Gorgonzolaschaum Kompotte Grieß-Schmarren mit Kirschkompott Kirschenkompott II Kirschenkompott I Kuchen Erdäpfelkuchen Lavendelkuchen Lebkuchen-Mousse
Laibchen Brennnesselspinat mit Karotten-Sesam-Laibchen Süße Brotlaiberln Faschierte Laibchen mit Fisolen Lamm Süßes Osterlamm I Lamm mit Zucchini-Chutney Bandnudeln mit Lammragout und Gemüse Marmelade Pfirsich-Melonen-Marmelade Zwetschkenmarmelade mit Zimt und Rotwein Jostabeeren-Marmelade "veredelt" Nockerl Käsenocken, gratiniert Brennnessel-Käse-Spätzle Spinatnockerln mit Eierschwammerln
Nudeln Nudeleintopf Grammelfleck Bunter Nudelsalat auf amerikanische Art Obst Orangenlikör Ribiselkuchen II Mandelbrot I Pasta Topfenravioli mit brauner Butter Lasagne mit Leberkäse und Zucchini Pasta a fagioli Pilze Beiried mit Rosmarin-Pilz-Mix Rindsrouladen mit Pilzen Klare Schwammerlsuppe
Pizza Minipizzen ,Margharita' Topfenpizza Pizza mit Rucola und Büffelmozzarella Reis Hühnerreis Erdbeer-Risotto II Bananen-Preiselbeer-Creme Rind Helle Rindsuppe Sulzerl vom Rind Linsen-Tanduri-Suppe mit Rinderfiletspieß Rouladen Putenroulade mit Frischkäse Pistazienroulade Mohn-Biskuit-Roulade
Salate Kräuterlammschnitzel mit Rucolasalat Käferbohnensalat mit Rindfleischsulz Feinschmeckersalat Saucen Gefüllte Seezunge in Paradeissauce Sauce vinaigrette Weinsauce für Desserts Schmarren Apfel-Kaiserschmarrn Kaiserschmarren IV Kaiserschmarren III Schnitten Marsschnitten Superschnitten Kokos-Rahm-Schnitten
Schnitzel Parmaschnitzel Anna Schnitzel Montafoner Festtagsschnitzel Schwein Schweinsmedaillons auf Pilz-Reis Schweinsfilet mit Kletzenbrotfülle Süße Apfelschweinerei mit Nuss-Crumble Spaghetti Spaghetti auf ungarische Art Süße Spaghetti-Torte Spaghetti mit Eierschwammerlsauce Strudel Apfelstrudel mit Vanillesauce Millenniumstrudel Apfel-Mohnstrudel
Suppen Melanzanesuppe mit Blunzenknödel Pannonische Fischsuppe II Hühner-Pilz-Suppe mit Teighaube Süßes Kinder-Tiramisu Punschkrapfen Omas Vanillekipferl Torten Birnentarte mit Mandeln und Schokoladesauce Orangentörtchen mit Kumquat-Salat Malzbirnen-Torte Wild Rehrücken ohne Backrohr Wildtopf Haselnuss-Steaks



Rezeptsuche über Zutaten:
Zutat 1: Zutat 2: Zutat 3:
z.B. 3 Eier z.B. Halmrübe z.B. Forelle

Je mehr Daten eingegeben werden, um so genauer ist die Rezeptsuche, ansonsten Felder freilassen, es werden maximal 30 Rezepte angezeigt, sonst bitte genauer eingrenzen.

Letzte Suchen: Kitzschlegel, Polenta, Hüttenkäse, Zucchini, Reis, Topfen, Mehl

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum elektronische Schaltungen kluge Sprüche

Impressum Links Witze

Anfragen bitte hier