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Kochrezept Topfengugelhupf II Rezept

25 dag Butter, 23 dag Staubzucker, 1 Zitrone (Schale), 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag Topfen, 5 Eier, 25 dag Mehl, 2½ dag Maizena, ½ Pkg. Backpulver

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Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform ausfetten und ausbröseln. Eier trennen und Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter mit der weichen Butter schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker zugeben und alles gut verrühren. Topfen löffelweise einrühren. Mehl mit Backpulver und Maizena vermengen und einrühren. Eischnee unterheben und den Teig in die Form füllen. Auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

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