Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Reisauflauf III Rezept

200 g Rundkornreis, 1 l Milch, 100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eier, Zitronenschale, 3-4 Äpfel, eine Handvoll Rosinen, Kakaopulver zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Reis in der Milch weich dünsten und anschließend kaltstellen. Die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Dotter und Zitronenschale einrühren und den Schnee unterheben. Dann den gedünsteten Reis vorsichtig einmengen. Äpfel schälen und blättrig schneiden. Die Hälfte der Reismasse in eine gebutterte Form füllen, mit den Äpfeln belegen und mit Rosinen bestreuen. Mit der restlichen Reismasse auffüllen und den Auflauf bei 180° circa eine Stunde im Ofen backen. Danach je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und servieren.