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Kochrezept Ziegenfrischkäse mit Preiselbeer-Chutney Rezept

4 Becher Ziegenfrischkäse (je 15 dag), 30 dag Preiselbeeren, Saft von 2 Orangen, abger. Schale einer Zitrone, 18 dag Kristallzucker, 3 dag Gelierzucker, 1 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 3 Kardamom, 1 Chilischote

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Für das Chutney die Preiselbeeren verlesen, in einen geeigneten Topf geben und mit Orangensaft übergießen, die Zitronenzesten untermischen und Kristall- und Gelierzucker hinzufügen. Gewürze dazugeben und alles für ein paar Minuten aufkochen lassen. Eine rote Chilischote (ohne Kerne) in Ringe schneiden und ebenso dazugeben. Danach Topf vom Herd nehmen und noch etwa 15 Minuten (nach)ziehen lassen. Anschließend die Zimtstange, die Zitronenzesten, Kardamom und die Nelken entfernen. Etwas auskühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse aus dem Becher auf einen Dessertteller stürzen. Das lauwarme geleeartige Chutney vorsichtig mit einem Kaffeelöffel darüber verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Staubzucker oben auf bestreuen.