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Kochrezept Indisches Tandoori-Huhn Rezept

1 Huhn, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Chilischote (oder einige getrocknete Chiliringe), 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), 4-5 Knoblauchzehen, 2 EL Currypulver, 1 EL Paprika edelsüß, 1½ Becher Joghurt

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Frische Chili waschen, entkernen und klein schneiden (am besten mit Handschuhen oder sofort danach die Hände gründlich waschen) oder getrocknete Chiliringe klein schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch dazu pressen. Curry, Paprika und Joghurt ebenfalls dazugeben und alles verrühren. Das Huhn in 8 Teile schneiden, die Haut abziehen, mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Dann die Hühnerteile in Abständen von 2-3 cm ca. ½ cm tief einschneiden, in eine feuerfeste Form legen und die Marinade darüber geben. Abdecken und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach bei 180° im Backrohr ca. 35 Minuten braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Dazu schmecken Reis oder Fladenbrot.