Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ingwerkekse Rezept

16 dag Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 12 dag Staubzucker, 1 Msp. Salz, 1 Pkg. Backpulver, 1,5 TL Ingwerpulver, 20 dag Mehl, Hagebuttenmarmelade, evtl. Schokoladenglasur

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter in ganz kleine Stückchen schneiden und mit dem Zucker, Ei und dem Eigelb für einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Salz, Backpulver und Ingwerpulver langsam unterrühren und die Masse mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf das Blech legen. Dann auf der mittleren Schiene backen, bis sie leicht golden sind. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse mit Hagebuttenmarmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte belegen. Verzierung nach Belieben, zum Beispiel mit Schokoladenglasur-Streifen.