Kochrezept Ingwerkekse Rezept |
16 dag Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 12 dag Staubzucker, 1 Msp. Salz, 1 Pkg. Backpulver, 1,5 TL Ingwerpulver, 20 dag Mehl, Hagebuttenmarmelade, evtl. Schokoladenglasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Butter in ganz kleine Stückchen schneiden und mit dem Zucker, Ei und dem Eigelb für einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Salz, Backpulver und Ingwerpulver langsam unterrühren und die Masse mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf das Blech legen. Dann auf der mittleren Schiene backen, bis sie leicht golden sind. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse mit Hagebuttenmarmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte belegen. Verzierung nach Belieben, zum Beispiel mit Schokoladenglasur-Streifen.