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Kochrezept Topfennudeln mit Butterbröseln Rezept

Für 2 Personen: Teig: 250 g Topfen, 1 Ei, 1 Prise Salz, 2 EL Grieß, 150 g Mehl. Butterbrösel: etwas Butter, viel Semmelbrösel, Zucker nach Belieben. Staubzucker zum Bestreuen

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Für die Topfennudeln den Topfen mit Ei und Salz verrühren, Grieß und Mehl dazugeben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch mehr Mehl dazugeben, bis der Teig beim Kneten nicht mehr klebt (die Mehlmenge hängt vom Topfen und von der Ei-Größe ab). Den Teig zu einer großen Nudel formen und mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen. Diese zu kleinen Nudeln (wie Schupfnudeln) formen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Abseihen. Für die Butterbrösel die Semmelbrösel mit Zucker mischen und in etwas Butter leicht anrösten. Die Topfennudeln in den Butterbröseln schwenken oder die Butterbrösel einfach darüberstreuen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Zwetschkenkompott servieren.

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