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Kochrezept Quittenmarmelade mit Cointreau Rezept

3 kg Quitten, 2 Pkg. Gelierzucker 3:1, 1 dag Zitronensäure, 1½ l Orangensaft ohne Fruchtstücke, kleines Fläschchen Rosenwasser, einige Prisen Zimt, Kardamom gemahlen und etwas Vanillestange, 2 größere Stamperln Cointreau

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Die Quitten mit einem Tuch abreiben und gänzlich vom Flaum befreien, waschen und das Kerngehäuse rausschneiden. Nicht schälen. In kleinere Stücke schneiden und weich kochen. Nach dem Überkühlen durch die ‚flotte Lotte’ drehen. Die restlichen Zutaten sowie das Mark der Vanillestange dazugeben. Nach Bedarf kann man noch etwas Feinkristallzucker zugeben. Einige Zeit stehen lassen und dann 6 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. Sofort in Gläser füllen. Auf die Deckel etwas Cointreau geben und sofort verschließen.

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