Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ziegenkäse-Lasagne mit Ofenpaprika und Kümmel-Honig-Vinaigrette Rezept

3 rote, 3 gelbe und 1 grüner Paprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Kreuzkümmel, 2 EL Olivenöl, 200 g Ziegenkäse, 2 Zweige frischer Thymian. Vinaigrette: 1 TL Honig, 80 ml Olivenöl, 1-2 TL Essig, 1 TL Kreuzkümmel, leicht gemörsert eine Prise Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Paprika waschen, dann salzen und mit Olivenöl beträufeln, anschließend im bereits vorgeheizten Ofen grillen - so lange, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Herausnehmen und die Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken. Sobald sie kalt sind, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Paprika werden dann in Olivenöl, Salz, frischem Pfeffer und mit dem gemahlenen Kreuzkümmel mariniert. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Paprika schichten, zu allerletzt kommt eine Scheibe Käse drauf. Diese Lasagne kurz unter dem Grill noch einmal anbräunen, dann mit frischen Thymianzweigen belegen und der Vinaigrette beträufeln.