Für 2 Personen: 400-450 g zugeputzte Lammkronen mit Knochen, Olivenöl, 1 grüner, 1 gelber, 1 roter Paprika, ¼ Sellerie, 1-2 Karotten, ½ Zwiebel, 1 Knoblauch, ca. 6 Stk. Cherrytomaten, 1 Chili, 1 Lauch oder Jungzwiebel, 1 Zucchini, Majoran, Oregano, 4-5 EL Tomatenmark, 4 EL Tomatenketchup, ca. 200-250 ml Tomatenwürfel, 2 Kartoffeln (festkochend), Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Lammkronen: Lamm mit Knochen in Portionen (ca. 4-mal à 3 Knochen) schneiden und auf der Fettseite für ca. 1 Minute scharf anbraten, dann die andere Seite ca. 1 Minute anbraten. Unbedingt auch die Seiten mitbraten, je ca. 30 Sekunden! Das angebratene Fleisch auf einen Teller beiseitestellen und für einige Minuten ruhen lassen. Zum Fertiggaren das angebratene Lammfleisch nun ‚aufrecht ineinandergehakt’ bei 180° Umluft für 10 Minuten auf einen Rost in den Ofen geben. (Je nach Größe des Fleisches kann die Zeit etwas variieren.) Vergleicht man die Festigkeit mit dem Fingerdruck auf die eigene Nasenspitze, sollte das Fleisch medium gegart sein. Ratatouillegemüse: ¼ Sellerie, 1-2 Karotten, ½ Zwiebel, ½ Zucchini, ½ roten Paprika, ½ gelben Paprika, ½ grünen Paprika in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden, in einem heißen Topf mit Olivenöl leicht anbraten. Knoblauch und Chili fein schneiden, mit anbraten, 4 EL Tomatenmark hinzugeben und weiter anbraten. Mit Salz, frisch geriebenem Pfeffer, Majoran und Oregano würzen und mit 200-250 ml Tomatensauce aufgießen. Für die Süße können nun etwa 4 EL Tomatenketchup untergerührt werden. Das Ganze nun auf kleiner Stufe für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Kartoffelwürfel: Kartoffeln schälen und in ca. 1,5-2 cm große Stücke schneiden, in reichlich Olivenöl anbraten und fertiggaren lassen. Erst zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen und nach Belieben einen Rosmarinzweig dazugeben.
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