Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Obersgugelhupf Rezept

4 Eier, 25 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer ½ Zitrone, 5 dag (in Rum eingeweichte) Rosinen, Rum, 8 dag Kochschokolade, ¼ l Schlagobers, 25 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. ⅓ des Zuckers löffelweise einschlagen. Schlagobers aufschlagen. Dotter, den restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Rosinen, etwas Rum, die klein geschnittene Kochschokolade und ein Gemisch aus Mehl und Backpulver zugeben und mit Schlagobers und Eischnee vermengen. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei Ober-/Unterhitze bei 180° ca. 60 Minuten backen.

Mail