Rezept Dirndl-Marmelade Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Multivitamin-Marmelade Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Mispelmarmelade Rezept

Ca. 5 kg reife, weiche Mispeln (nach mindestens 3 frostigen Nächten), 2½ l naturtrüber Apfelsaft, 3-4 El Zimt, 1-2 gem. Nelken, ½ l Rum 38%, 1½ kg Gelierzucker 3:1, evtl. etwas Ingwer, Saft von 2-3 Zitronen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Apfelsaft erhitzen. Mispeln darin ca. 45 Minuten kochen. Dann Zimt, Nelken, Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben, immer kräftig rühren. Nach 15 Minuten die Gelierprobe machen. Marmelade heiß in Gläser füllen, mit etwas Rum abdecken und sofort verschließen. Gläser nicht auf den Kopf stellen. Marmelade ca. 4-6 Wochen ruhen lassen.

Mail