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Kochrezept Lebkuchenauflauf IV Rezept

Für 4-6 Portionen: 50 g dunkle Kuvertüre, 50 g weiße Kuvertüre, 3 Eier, 50 g Kristallzucker, 50 g Lebkuchen, gerieben, 50 g Walnüsse, gerieben, 1 TL Lebkuchengewürz, 50 g Butter, weich. Orangen-Kumquatsragout: 2 frische Orangen, 1 Pkg. Kumquats, in Scheiben geschnitten, 1 Zimtstange, Sternanis, 3 Gewürznelken, 1 EL Maizena, 50 g Rohrzucker, 100 ml Wasser

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Für den Auflauf beide Kuvertüren in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Backrohr auf 170° vorheizen. Die Eier in Klar und Dotter trennen. Geschmolzene, nicht zu heiße Kuvertüre mit Lebkuchengewürz und Butter schaumig schlagen. Nach und nach Dotter einrühren. Dann Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Gemeinsam mit den Lebkuchenbröseln und den Walnüssen unter Buttermasse heben. Masse in ausgefettete, mit Bröseln ausgestreute Gläser oder Formen füllen. In ein mit Wasser befülltes Blech stellen (ca. 3 cm hoch). 40-45 Minuten lang bei 170° backen. Wasser in einem Topf mit Gewürzen zum Kochen bringen. Maizena mit etwas Wasser glatt rühren und in das Gewürzwasser einrühren, nochmals aufkochen lassen. Orange schälen, die Filets herausschneiden und den restlichen Saft der Orangen in das Wasser pressen, in Scheiben geschnittene Kumquats noch dazu, einmal kurz durchrühren und - fertig. Sollte das Ragout zu fest sein, bitte mit etwas Orangensaft verdünnen.

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