Pesto: 20 g Basilikumblätter, 20 g Pfefferminze, 20 g Petersilie, 20 g Brennnesselblätter, 20 g Sauerampfer, 140 g Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, geschält, 70 g Pinienkerne, geröstet, 30 g Pecorino, in feine Scheiben geschnitten, Salz, Pfeffer aus der Mühle. 500 g Spaghetti, 50 g Pecorino, zum Anrichten, einige Wildkräuterblätter zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Spaghetti in einem geräumigen Topf und mit reichlich Salzwasser al dente, also bissfest, kochen. Alle Kräuter - Basilikum, Pfefferminze, Petersilie, Brennnessel und Sauerampfer - in einem Extratopf in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann mit Eiswasser abkühlen. Gut abtropfen lassen. Anschließend am besten in einem Cutter die Kräuter mit Olivenöl, den gerösteten Pinienkernen, dem Pecorino (30 g) und den Knoblauchzehen mixen, bis eine feine Masse entsteht. Dann das Pesto nochmals mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Die noch heißen Spaghetti mit dem Wildkräuter-Pesto vermischen und mit einer Nudelzange auf tiefen Tellern servieren. Mit etwas Pecorino - am besten grob gehobelt - und einigen Wildkräuterblättern garnieren.
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