750 g Fischfilet (Schellfisch oder Kabeljau), ⅛ l trockenen Weißwein, 1 El Zitronensaft, 50 g Karotten, 50 g Knollensellerie, 100 g Lauch, 70 g Butter, 100 g Ananasscheiben, 50 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl Mehl, 1 El Currypulver, Salz, ⅛ l Obers, ⅛ l Milch, 1 Dotter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fisch mit Wein und Zitronensaft etwa 30 Minuten marinieren. Karotten in Stifte, Sellerie in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. In einer großen Auflaufform 40 g Butter zerlassen, das Gemüse 2-3 Minuten darin dünsten. Die Fischfilets aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen. Die Ananasscheiben würfeln und darüberlegen. Zwiebel schälen und fein zerdrücken. Zwiebel und zerkleinertem Knoblauch in 30 dag zerlassener Butter kurz anschwitzen, mit Milch und Obers aufgießen. Das Mehl zugeben, durchrühren, mit Salz und Curry würzen. Die Sauce 5-6 Minuten kochen, mit dem Dotter verrühren und über die Filets gießen. Auf der Mittelschiene bei 220° 20-25 Minuten backen.
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