50 dag kleine, aromatische Paradeiser, 10 dag schwarze Oliven ohne Kern, 6-8 eingelegte Sardellenfilets, 1 EL Kapern, 3 Knoblauchzehen, 1 kleine rote Peperoni, 4 EL Olivenöl, 1 EL Paradeismark, Salz, 40 dag Spaghetti, 1 EL Butter, Pfeffer, ½ Bund geh. Petersilie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Paradeiser abspülen und würfeln. Oliven fein hacken, Sardellenfilets unter klarem Wasser abspülen. Kapern hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Peperoni in einer Pfanne in heißem Öl leicht anrösten. Oliven, Sardellen und Kapern hinzufügen und kurz mitschwitzen. Dann das Paradeismark und kleingeschnittenen Paradeiser dazugeben und alles bei mittlerer Hitze offen 5 Minuten schmoren. Inzwischen in einem Topf die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Spaghetti abgießen. Butter darunterschwenken und anschließend mit der Soße vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf 4 Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
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