600 g Filet, 100 g Champignons, Salz, Mehl zum Bestauben, 3-4 EL Öl, 30 g Butter, ½ Zwiebel fein geschnitten, ⅛ l Kalbsfond, ⅛ l Schlagobers, etwas Zitronensaft. Beilage: Spätzle
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Kluge Sprueche Filet gleichmäßig dickblättrig schneiden. Champignons feinblättrig schneiden. Filetscheiben flach auflegen, würzen, mit Mehl bestauben. Öl erhitzen, Fleisch flach einlegen. Fleisch zügig anbraten, nicht rühren, wenden, nicht durchbraten. Aus der Pfanne heben, warm stellen. Öl ableeren, Butter in Bratenrückstand schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen, Champignons beigeben, mitrösten. Mit Fond aufgießen, Zitronensaft beigeben. Fleisch in die Sauce legen. Mit Spätzle, Blattsalat, Tomatensalat servieren. Als Garnitur: Zitronenspalten, Petersilie. |