1 kg Spargel. Sauce: ½ weiße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 1 Dotter, 100 ml Rindsuppe (ersatzweise Instant-Gemüsesuppe), 250 ml Schlagobers, 300 g Beinschinken (geschnitten), Petersilie (fein geschnitten), 100 g Parmesan (frisch gerieben). Beilage: 1 kg heurige Kartoffeln, 1 Bund Petersilie, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel schälen und in etwas gesüßtem Salzwasser bissfest kochen. Sauce Carbonara: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und etwas einreduzieren. Schinken in kleine Quadrate schneiden. Schinken und Dotter in die Obersmasse rühren und 2 Minuten köcheln. Petersilie einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Parmesan einrühren. Beilage: Kartoffeln waschen, schälen (oder Schale abschaben), vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie abzupfen und fein schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Spargel mit Sauce Carbonara und Kartoffeln servieren.
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