2 Hühnerbrüste, Salz, Pfeffer, Öl, 2 Orangen, 2 Stk. Kopf- oder Vogerlsalat, 1 Avocado, ½ Salatgurke, 1 EL geh. Haselnüsse. Dressing: 1 Orange, 1 Bio-Zitrone, 1 EL Senf, 1 EL Balsamico, 2 EL Honig, 6 EL Olivenöl, Kräuter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Huhn salzen, pfeffern, in Öl kurz anbraten, im Ofen (180°) ca. 15 Min. fertig garen. Orangen filetieren, Salat waschen, schleudern. Nüsse ohne Fett anrösten, Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Gurke schneiden. Dressing: etwas Zitronenschale abreiben, dann Zitrone und Orange auspressen. 5 EL Orangen- und 1 EL Zitronensaft mit den Zesten und allen Zutaten für die Vinaigrette verrühren, salzen, pfeffern. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Hühnerfilets in Scheiben schneiden, Salat belegen, mit Kräutern (Petersilie, Kresse) bestreuen.
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