1 l Fischfond (fertig aus dem Glas), 450 g Fischfilet (frisch oder aufgetaut, es darf auch Lachs sein), 80 g Erbsen, 80 g Karotten, 80 g Knollensellerie, 1 kleine Kartoffel, 1 Tomate, 2 EL Olivenöl, ½ Säckchen Safranfäden, Salz, Pfeffer, etwas trockener Wermut, 1 Zweig Dille. Beilage: Baguettescheiben
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Safran in ganz wenig Wasser (lauwarm) einweichen. Gemüse und Kartoffel putzen und in streichholzdünne Streifen schneiden. In Olivenöl andünsten, Fischfond angießen, salzen, pfeffern, Erbsen zugeben, 3-4 Min. zugedeckt köcheln lassen. Fischfilet in 2-3 cm große Stücke schneiden. In die Brühe legen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen, würfeln und in der Suppe nur erwärmen. Mit Wermut abschmecken. Die Suppe sofort anrichten (sonst zerfällt der Fisch) und mit frisch gehackter Dille (kann auch Rucola, Basilikum oder Kerbelgrün sein) garnieren. Dazu knuspriges Brot servieren. Tipp: Man kann sowohl Fisch als auch Gemüse beliebig variieren (auch Frühlingszwiebeln, Lauch, Stangensellerie, Fenchel oder Karfiol passen).
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