70 g weiche Butter, 1 Ei, Prise Salz, 250 g Magertopfen, 140 g Mehl glatt. 100 g Powidl, 1 TL Zucker, 1 TL Zimt, 2 EL Rum. 100 g Brösel, 100 g ger. Haselnüsse, etwas Zucker, 100 g Butter, Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Weiche Butter mit Ei, Prise Salz und Topfen verrühren, dann Mehl einarbeiten. Teig 30 Min. kalt rasten lassen. Powidl mit Zucker, Zimt und Rum abschmecken. Teig ausrollen, 8x8 cm Quadrate schneiden, Powidl in der Mitte auftragen, diagonal zusammenschlagen, Ränder fest drücken. Tascherln in siedendem Salzwasser 6 Min. garen. Brösel, Nüsse und Zucker in Butter rösten. Abgetropfte Powidltascherln in der Bröselmischung wälzen, vorm Servieren anzuckern.
|