4 Eier, 3/16 l Sauerrahm, Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, ½ Bio-Zitrone, 120 g Mehl glatt, 60 g Kristallzucker, Butter, 50 g Mohn, 100 g Zucker, ⅛ l Milch, 120 g Powidl, 1 EL Rum, 130 g Topfen, 3/16 l Joghurt, 40 g Staubzucker, 1 EL Zitronensaft, Staubzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Dotter, Rahm, Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale glatt rühren, Mehl einrühren, 20 Min. rasten lassen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter den Teig heben. Esslöffelgroße Portionen in heiße Butter setzen, flach drücken, beidseitig backen. Abwechselnd füllen, anzuckern. Mohn mit Zucker unter Rühren 5 Min. sanft anrösten, Milch zugießen, cremig kochen. Überkühlten Powidl und Rum dazu. Topfen, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren.
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