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Kartoffelnudeln mit Butterbröseln und Kompott Rezept

400 g Kartoffeln, 30 g Butter, 110 g Mehl gl., 30 g Weizengrieß, 1 Msp. Salz, 1 Dotter, 100 g Semmelbrösel, 1 EL ger. Haselnüsse, 1 TL Kristallzucker, 60 g Butter, Staubzucker, 1 Msp. Zimt. Kompott nach Geschmack oder Apfelmus

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Kartoffeln waschen, zugedeckt gar kochen, abgießen, ausdämpfen lassen, heiß schälen und über Nacht abkühlen lassen. Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel drücken, mit Dotter, Butter, Mehl, Grieß und Salz einen Teig herstellen. Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer großen 5 cm dicken Rolle formen, diese in 1-cm-Scheiben schneiden. Mit bemehlten Händen zu kleinen, fingerlangen Nudeln rollen, die in der Mitte dick sind und an den Enden spitz zulaufen. In siedendem Salzwasser ca. 6 Min. mehr ziehen als kochen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abtropfen lassen. Brösel, Haselnüsse und Kristallzucker in Butter anrösten, Nudeln darin wälzen, kurz zudecken, damit sich die Brösel mit den Nudeln besser verbinden, mit Staubzucker-Zimt-Mischung bestreut servieren.