450 g Lachsfilet, 800 g kl. Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, 1 Bd. Rucola, 50 g Parmesan, 8 EL Olivenöl, 3 EL Gemüsebrühe, 8 Holzspieße
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Lachs abbrausen, trocken tupfen, in 16 Stücke teilen, mit 1-2 EL Zitronensaft marinieren. Kartoffeln kochen. Rucola abbrausen, trocken schütteln, die harten Stiele entfernen, grob hacken. Käse reiben. Beides mit 5 EL Öl, Brühe, Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer pürieren. Kartoffeln schälen, evtl. halbieren. Spieße einölen, abwechselnd Kartoffeln und Fischwürfel daraufstecken, salzen, pfeffern und im heißen Öl rundum goldbraun braten. Spieße mit Rucola-Pesto beträufeln und servieren.
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