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Faschierte Laibchen mit Kartoffelsalat Rezept

500 g Faschiertes, 4 Semmeln, 2 Eier, 5 Knoblauchzehen, 1 mittlere Zwiebel, Salz, Pfeffer, Öl (Brösel zum Festigen). Salat: 500 g Kartoffeln fk, 50 g Zwiebeln, 200 g Rindsuppe, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, 6 EL Maiskeim- oder Kürbiskernöl

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Semmeln in warmem Wasser einweichen, durch ein Geschirrtuch gut ausdrücken, zerzupfen, im Idealfall faschieren. Zwiebel fein hacken, in 1 TL Öl anschwitzen. Alle Zutaten mit Gefühl vermengen, nicht zu stark, sonst werden die Laibchen hart. Ist die Masse zu weich, mit Bröseln festigen. Laibchen formen und in Öl schwimmend ausbacken. Für den Salat die Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Rindsuppe, dem Essig, Senf sowie 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer erwärmen. Das Öl langsam einrühren und das Ganze über die noch heißen Kartoffeln gießen. Vorsichtig mischen, dann 30 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Tipp: Man kann die Laibchen auch nur in der Pfanne rundum anbraten, mit Rinderfond aufgießen und im Rohr bei 150° fertigbraten. Dann hat man auch Bratensaft.

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