450 g Maiskörner aus der Dose, 200 g Schalotten oder Frühlingszwiebeln, 2 EL Maiskeimöl, ½ TL Curry, ½ TL Kurkuma, 1 l Hühnersuppe (Instant), Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, ⅛ l Schlagobers. Einlage: 100 g Speckscheiben, 4 EL Maiskörner, frische Kerbel- oder Petersilienblätter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 200° vorheizen. Fein geschnittene Schalotte und abgetropfte Maiskörner in Öl anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma einrühren. Anschließend mit der Hühnersuppe aufgießen, verrühren, wieder ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren, damit die Schalen entfernt werden. Schlagobers einrühren, nochmals erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Speckscheiben auf Backpapier im Backrohr knusprig grillen. Beim Anrichten den Speck, 1 EL Mais und Kräuter in die Suppe einlegen. Besonders dekorativ wird die Einlage, wenn man mit den Speckscheiben auch noch 4 Kirschtomaten kurz mitgrillt (zuvor kreuzweise einschneiden).
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