Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei. Fülle: ½ l Riesling-Wein, ¼ l Wasser, 200 g Zucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 kg säuerliche Äpfel (weißer oder roter Boskop-Apfel), Butter und Semmelbrösel für die Form, ¼ l Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif, Mandelblättchen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Mit dem Teig eine Springform auslegen. Den Rand sehr hoch ziehen. Für die Fülle Wein, Wasser, Zucker und Puddingpulver aufkochen und die grob geraspelten Äpfel dazugeben. Die Masse sofort in die mit Teig ausgelegte Form füllen und bei 150° Heißluft ca. 60 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Der Kuchen sollte 1 Tag vor dem Verzehr gebacken und kalt gestellt werden. Vor dem Anrichten Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, den Kuchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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