250 g mehlige Erdäpfel, 100 g Kastanienreis, 2 Dotter, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker. Beilage: 10 Stk. kernlose Weintrauben, 1 Apfel, 50 g Feinkristallzucker, 1/16 l Calvados, Butter. Apfelsabayon: 2 Dotter, 0,2 l naturtrüber Apfelsaft, 20 g Feinkristallzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel kochen, überkühlen lassen, schälen und zerdrücken. Erdäpfel, Kastanienreis und Dotter verrühren. Masse ein wenig rasten lassen und dann zu Gnocchi verarbeiten. In kochendem Wasser mit Vanillezucker etwa 4 Minuten ziehen lassen. Für die Obstbeilage in einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und zum Schluss die halbierten Weintrauben zugeben. Apfelstücke kurz überdünsten. Alle Zutaten für die Apfelsabayon miteinander vermischen und über Dunst schaumig schlagen. Gnocchi mit Weintraubensauce, Sabayon und Apfelstücken anrichten.
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