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Überbackene Topfenpalatschinken Rezept

8 Palatschinken (fertig), 120 g Butter, 60 g Staubzucker, 600 g Topfen (20 %), 120 g Kristallzucker, 60 g Rosinen, 3/8 l Sauerrahm, 6 Eier, 1 EL Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Butter, Mehl. Überguss: 2 Eier, ¼ l Sauerrahm, 40 g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker

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Wer Zeit sparen will, nimmt für dieses Rezept fertig gekaufte Palatschinken, sie eignen sich sehr gut zum Überbacken, und das Dessert oder süße Nachtmahl ist schnell zubereitet. Zimmerwarme Butter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren, zum Schluss Topfen, 3/8 l Sauerrahm sowie Rosinen beigeben. Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, unter die Masse ziehen. Palatschinken mit 2/3 der Topfenmasse füllen, in eine gebutterte und mit Mehl ausgestreute Form legen. Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 15 Min. anbacken. Inzwischen Eier, restliche Topfenmasse, ¼ l Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker glatt rühren. Über die Palatschinken gießen und ca. 25-30 Minuten fertig backen.