100 g Mehl, 2 Eier, 2 Dotter, 90 g Butter zerlassen, 1 Prise Salz, 1 EL Staubzucker, 7 EL Milch, 1 EL Rum, Rapsöl. 2 unbehandelte Orangen, 12 Stück Würfelzucker, 1 Zitrone, Orangenlikör (Grand Marnier)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Eier, etwa 1/3 der zerlassenen Butter, Salz, Staubzucker, Milch und Rum zu einem flüssigen Teig verrühren. 30 Min. quellen lassen, noch einmal durchrühren. Event. mit 1-2 EL Mineralwasser verdünnen. Crêpes backen, zu Vierteln zusammenklappen, warm stellen. Orangenschalen mit den Zuckerwürfeln abreiben, Orangen auspressen, Zuckerwürfel in der restlichen Butter schmelzen, Orangen- und Zitronensaft zugeben, 1-2 Min. köcheln. Crêpes mit Sauce beträufeln, kurz ziehen lassen, mit angewärmtem Orangenlikör flambieren.
|