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Orangen-Polenta-Kuchen Rezept

250 g Butter, 250 g Staubzucker, etwas Vanillezucker, Saft und Schale von 3 Bio-Orangen, 5 Eier groß, 250 g Cashewnüsse leicht anrösten, fein mahlen, 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL gestoßener Fenchelsamen, 110 g Polenta. Ca. 3 EL Orangenmarmelade, 2 EL Orangenlikör, nochmals Saft von 1 Orange

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Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein. Butter mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebenen Orangenschalen sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Fenchelsamen und Polenta gut durchmischen. Die trockene Mischung abwechselnd mit dem Saft der 3 Orangen unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Springform ausbuttern, mit Mehl bestreuen. Teig einfüllen und bei 170° Umluft ca. 50 Minuten backen. Der Teig ist nicht sehr fest, gewinnt aber durch das Quellen der Polenta an Masse. Der Kuchen bräunt sehr schnell an der Oberfläche, eventuell abdecken. Orangenmarmelade mit Orangenlikör und dem Saft von 1 Orange glatt rühren. Kuchen damit rund einstreichen und durchziehen lassen. Eventuell mit Aranzini-Streifen garnieren.