1½ kg gelbe Zucchini (oder auch grüne), 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 l Gemüsebrühe (Instant), 1-2 Zweige Basilikum, 200 g Sauerrahm, Salz, weißer Pfeffer, etwas Zitronensaft, Mandelblättchen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zucchini mit der Schale in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und alles 10 Minuten leise kochen lassen, salzen, pfeffern. Ca. 1/3 der Suppe in eine Schüssel geben, mit dem Mixstab pürieren, wieder unterrühren. Gehacktes Basilikum dazu. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren etwas Zitronensaft, geröstete Mandelblättchen und den Sauerrahm unterziehen. In Gläsern servieren.
|