1 Dose Thunfisch, 250 g Mascarpone, 4 Sardellenfilets in Öl (oder Sardellenpaste), 1 EL Kapern, ½ Bund Petersilie, ½ TL grüne Pfefferkörner, 1 Ei gekocht, 1 EL Zitronenwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL geriebene Bio-Zitronenschale, ½ Staudensellerie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Sardellen, Petersilie, Eier und Kapern fein hacken. Staudensellerie würfeln, Zitrone aushöhlen, 1 EL Fruchtfleisch fein würfeln. Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben, Senf dazu, zerdrücken oder ganz fein zu Mousse pürieren. Mascarpone unterarbeiten. Alle anderen Zutaten mit einem Holzlöffel unterheben. Abschmecken. 15 Minuten kalt stellen. Als Vorspeise, Dip oder Brotbelag – für Gäste attraktiv mit einer Zitrone servieren.
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