Für 4-5 Pers.: 300 g Reis, 600 g Faschiertes, 2 Auberginen, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Pfeffer, etwas Oregano, gehackte Petersilie, Salz, Butter, Mehl, 150 ml Milch, 2 Dotter, 2 Eiweiß, 100 g geriebenen Käse
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Reis in reichlich Salzwasser (3-4 Liter) 15 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen, abschrecken. Auberginen in längliche Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten ziehen lassen, abtupfen, in Öl braun braten. Gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben, anbraten. Tomatenmark, Tomaten und Gewürze zugeben, abschmecken. Für die Sauce 1 EL Butter zerlassen, 3 EL Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen, ca. 5 Minuten kochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Vom Herd nehmen. Abgekühlt 2 Dotter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Schnee von 2 Eiklar unterziehen. Reis, Fleisch und Auberginen abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben, bei 200° vorerst 25 Minuten backen, dann den Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten backen.
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