6 Pers.: 4 Strudelblätter, 600 g Muskat-Kürbis, 80 g Rosinen, 100 ml Rum, 100 g getrocknete Marillen, 70 g Zucker, 30 g Butter, 1 Bio-Zitrone, 1 Vanillezucker, 1 TL Zimt, 1 Msp. Gewürznelkenpulver, 70 g Mandelblättchen, 50 g Biskotten. Butter, Brösel, 1 Dotter 
 
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Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Kürbis raffeln. Rosinen in Rum einweichen, Marillen schneiden, in ¼ l Wasser 7 Min. kochen. Zucker karamellisieren, darin Butter schmelzen, Kürbis dazu, mit 2 EL Zitronensaft ablöschen. Gewürze und Zitronenschale dazu, 3 Min. garen, abkühlen lassen. Rosinen, Marillen, Mandeln und zerbröselte Biskotten untermengen. Strudel mit Butterbröseln bestreuen, füllen, einrollen, mit Dotter bestreichen, bei 180° ca. 20 Min. backen. 
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