6 Pers.: 2 Pkg. Blätterteig, 7 Äpfel, 2 Pkg. Magertopfen, 150 ml Schlagobers, 1 Ei, 2 EL Zucker, Zimt, 1 EL gehackte Nüsse, Rosinen nach Belieben
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, Topfen mit Schlagobers, Zucker und etwas Zimt vorsichtig verrühren. Ei in ein Häferl schlagen, versprudeln und bis auf einen kleinen Rest (zum späteren Bestreichen) unter die Topfenmasse rühren. Blätterteig mit der Topfenmasse bestreichen, Äpfel darauf verteilen, mit Zucker, Zimt, Rosinen und Nüssen bestreuen, einrollen. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit restlichem Ei bestreichen. Auf Backpapier bei 180° ca. 40 Minuten goldbraun backen.
|