Tortenform 22 cm: 100 g weiche Butter, 200 g Staubzucker, 50 g Kristallzucker, 1 Vanillezucker, 5 Eier getrennt, 250 g geputzte Karotten, 250 g Mehl, 1 Backpulver, Schale von ½ Bio-Orange, 200 g geriebene Mandeln, Marillenmarmelade. Für die Glasur: 1 Eiklar, ca. 250 g Staubzucker, 1 Zitrone
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Karotten fein raspeln. Butter, Staubzucker, Dotter, Zesten von der halben Bio-Orange und Vanillezucker schön schaumig rühren. Karotten und Mandeln unterrühren. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen und abwechseln mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben. Tortenform ausbuttern, mit Mehl oder geriebenen Mandeln bestreuen. Teig einfüllen und bei 180° ca. 50 Minuten backen. Torte aus der Form heben und etwas auskühlen lassen. Marillenmarmelade (ca. ½ Glas) erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch warme Torte rundum dünn bestreichen, so dass die Oberfläche schön glatt ist. Das Eiweiß mit dem Staubzucker so lange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht (bei Bedarf noch etwas Zucker zugeben), den Saft einer Zitrone einrühren, die Torte damit überziehen.
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