Krautfleckerln Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Schnitzel mit Roter-Rüben-Sauce Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Mandel-Karotten-Torte Rezept

Tortenform 22 cm: 100 g weiche Butter, 200 g Staubzucker, 50 g Kristallzucker, 1 Vanillezucker, 5 Eier getrennt, 250 g geputzte Karotten, 250 g Mehl, 1 Backpulver, Schale von ½ Bio-Orange, 200 g geriebene Mandeln, Marillenmarmelade. Für die Glasur: 1 Eiklar, ca. 250 g Staubzucker, 1 Zitrone

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Karotten fein raspeln. Butter, Staubzucker, Dotter, Zesten von der halben Bio-Orange und Vanillezucker schön schaumig rühren. Karotten und Mandeln unterrühren. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen und abwechseln mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben. Tortenform ausbuttern, mit Mehl oder geriebenen Mandeln bestreuen. Teig einfüllen und bei 180° ca. 50 Minuten backen. Torte aus der Form heben und etwas auskühlen lassen. Marillenmarmelade (ca. ½ Glas) erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch warme Torte rundum dünn bestreichen, so dass die Oberfläche schön glatt ist. Das Eiweiß mit dem Staubzucker so lange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht (bei Bedarf noch etwas Zucker zugeben), den Saft einer Zitrone einrühren, die Torte damit überziehen.

Mail