3 Pers.: 1 Packung Fertig-Kartoffelteig. Für die Fülle (insgesamt 300-400 g): 1/3 gekochtes Rindfleisch, 1/3 Selchfleisch, 1/3 Wurst, 1 Zwiebel, Petersilie, Salz, etwas Paprikapulver. Dafür gibt es 3 Zubereitungsmöglichkeiten:
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zuerst den Fertigkartoffelteig nach Anleitung zubereiten. 1. Variante: Fleisch faschieren, würzen, zu Knödeln formen. Kartoffelteig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden, füllen, schließen und zu Knödeln drehen. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. 2. Variante: Fleisch kleinwürfelig schneiden, würzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel auf die Handfläche setzen, auseinander drücken, füllen, gut verschließen, zu Knödeln rollen und in heißem Fett goldgelb backen. 3. Variante: Die gefüllten Knödeln in eine befettete Pfanne schlichten, ein Ei mit etwas Milch und Salz versprudeln, über die Knödel gießen und im Rohr bei 180° überbacken. Beilagen: Sauerkraut oder warmer Krautsalat.
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