3 Pers.: 600 g Wadschinken, 125 g Öl, 450 g Zwiebeln, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Essig, Salz, Majoran, Kümmel, ½ Suppenwürfel. 3 hart gekochte Eier (oder Spiegeleier), 3 gefächerte Essiggurkerln, 1½ Paar Frankfurter. Beilage: Spätzle, Knödeln oder Semmeln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch nicht zu klein würfeln. Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten, Fleisch dazugeben, von allen Seiten anbraten, Paprikapulver einrühren, sofort mit 1 TL Essig ablöschen. Heißes Wasser zugießen, bis das Fleisch bedeckt ist, Suppenwürfel einbröseln, würzen. Zugedeckt 2 Stunden weich dünst (bis die Zwiebel zerkocht und der Saft klar ist). Saft mit einem Mixstab pürieren. Mit Gurkeln, Eiern und Würstchen belegen.
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