500 g Faschiertes, 1 trockene Semmel, 1 Zwiebel, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte TK-Petersilie, 1 EL Semmelbrösel, Olivenöl, Mehl. Sauce: 1 große Dose geschälte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Stk. Stangensellerie, 1 EL brauner Zucker, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, frisches Basilikum
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Semmel in warmem Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl glasig dünsten. Faschiertes mit der ausgedrückten Semmel, dem Ei, dem Zwiebel-Gemisch und der Petersilie vermischen (nicht zu heftig, sonst werden die Bällchen hart), bei Bedarf mit Semmelbröseln festigen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen, leicht in Mehl wälzen. Die Bällchen in Olivenöl rundum kurz goldbraun braten, aus der Pfanne heben. Wieder etwas Öl beifügen, Zwiebel und gewürfelte Stangensellerie anbraten, Zucker unterrühren, Dosentomaten beifügen, salzen, pfeffern, Lorbeerblätter beifügen, 20 Min. zugedeckt dünsten, im Standmixer pürieren, zurück in die Pfanne geben, die Fleischbällchen einlegen, zugedeckt 15-20 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen, mit Basilikum garnieren.
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