6 Pers.: 1 Gans mit Leber (ca. 3-4 kg), 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran, 3 Semmeln vom Vortag, Milch zum Einweichen, 300 g essfertige gekochte Maroni, 2 Eier, 3 Dotter, 1 Bund Petersilie, Öl zum Anbraten, 1 Apfel und 1 Zwiebel zum Mitbraten
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln in Öl anrösten, gewürfelte Leber beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie würzen. Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken, mit Maroni und Zwiebel-Leber vermischen, Eier, Dotter zugeben. Gans putzen, salzen, pfeffern, mit Majoran ausstreuen, füllen, zunähen. In eine Bratpfanne setzen, mit Öl übergießen, Apfel- und Zwiebelspalten rundum legen, bei 175° ca. 4 Std. langsam braten, dazwischen mit Bratensaft und Wasser aufgießen.
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