Teig: 400 g Weizenmehl, 4 TL Backpulver, 70 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 6 EL Milch, 50 g Butter. Fülle: 1½ kg Äpfel, 150 g Zucker, ½ Zimtrinde, 4 Nelken, Schale von ½ Zitrone, ¼ l Apfelmost oder –saft, ½ Säckchen Mandelblättchen. 1 Eiklar zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Äpfel schälen, in Spalten schneiden, mit allen Zutaten bissfest dünsten, auskühlen lassen. Mehl mit Zucker vermischen, restliche Zutaten zugeben, glatt kneten, Teig ausrollen. Die Hälfte in eine Form legen, am Rand hochziehen (Tarteform oder Backblech), mit Äpfeln und Mandelblättchen belegen, mit der zweiten Teighälfte gut abdecken. Mit einer Gabel mehrmals anstechen, mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen, bei 190° ca. 25-30 Min. backen.
|