700 g Beiried, 2 TL Essig, 1 TL Kapern, 2 Sardellenringe, Salz, Pfeffer, Mehl, 1 TL Senf, Öl. Beize: je 200 g Karotten & Peterwurzen, 1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, 5 Wacholderbeeren, Pfeffer, Neugewürz, Lorbeer, ⅛ l Sauerrahm
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten. Beize aus den Zutaten in ca. ½ l Wasser aufkochen, Essig zusetzen, über das Fleisch gießen, über Nacht stehen lassen. Dann mit der Gemüsebeize im Rohr bei 180° ca. 2½-3 Std. zugedeckt braten. Fleisch herausnehmen, portionieren. Gemüsebeize passieren, mit zerdrückten Sardellenringen, gehackten Kapern und etwas Senf würzen. Sauce mit Mehl stauben, aufkochen. Zuletzt mit Sauerrahm verfeinern, Fleisch einlegen, kurz durchziehen lassen und anrichten.
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