Tortenform 24 cm: 160 g Butter, 240 g Honig, 6 Eier getrennt, 160 g Schokolade, 160 g Dinkelvollkornmehl. Glasur: 150 g Marillenmarmelade, 200 g Honig, ca. 250 g Schokolade und 50 g Wasser
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zimmerwarme Butter mit ¾ des Honigs schaumig rühren, nach und nach Dotter dazugeben. Zuletzt die erwärmte Schokolade einrühren. Eiweiß mit restlichem Honig zu Schnee schlagen. Beide Massen vermischen und das Dinkelmehl vorsichtig einrühren. Die Masse sollte locker bleiben. Tortenform einfetten, mit Mehl ausstreuen. Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 50 Minuten backen. Für die Glasur Honig, Schokolade und Wasser unter Rühren auf 45-50° erwärmen und glattrühren. Marillenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit dünn bestreichen. Dann mit der Glasur überziehen.
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