400 g Rindfleisch gekocht, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 rote Rübe, 200 g Kraut, 2 EL Butter, 1 EL Essig, 1 EL Zucker, 300 g Kartoffeln, 1 Lorbeerblatt, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer, 4 EL Sauerrahm, ½ Bund Dille, Suppe
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rindfleisch, rote Rübe, Karotte und Zwiebel würfeln. Weißkraut in Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Rindsuppe (auch Würfel) ablöschen. Essig, Zucker, gewürfelte Kartoffeln und Lorbeerblatt zugeben, 30 Minuten köcheln lassen. Tomaten schälen, würfeln und mit dem Fleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Borschtsch in Teller füllen und in der Mitte mit 1 Löffel Sauerrahm und gehackter Dille garnieren.
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