1 kg Auberginen, 1 kg Tomaten, 150 ml Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Petersilie, 4 EL frischer Koriander, 1 TL Salz, ½ TL weißer Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel. Zum Verzieren zum Beispiel getrocknete Tomaten und Parmesan oder Sesam
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten und Auberginen halbieren, mit Olivenöl bestreichen und ca. 30 Minuten im Rohr garen, bis sie weich sind. Auberginen und Tomaten enthäuten und klein hacken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten langsam köcheln lassen. Inzwischen Petersilie und Korianderblätter fein hacken. Dann das Auberginenfleisch zu den Tomaten in die Pfanne geben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zaalouk kann man warm und kalt servieren, pur mit Weißbrot, als Dip zu Gemüsesticks, zu gegrilltem und kurz gebratenem Fleisch.
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